2006年 12月 26日 ( 1 )

ご褒美そば

先週は激動の先週。
祖の間に食べたのを記載しておきます。

まずはコレ。
うめー家の角煮丼。
ココの角煮は最高!角煮丼と水餃子で、幸せの極地です。
あー、うめー。
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おばちゃんに「タイミング合えば一緒に台湾行こう」って言われました。
凄く嬉しい。楽しみだなぁ~。

次は淡すいのソーキそば。
ホントご馳走とはこのこと。
こんなに「あー、幸せ・・・」と思えるそばも数少ない。
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玉家やてぃーあんだー、首里そば色々有名店あるけど、僕はココが一番好きだ。味もずっと変わらず。
久々に食べたら、全然変わらない味に驚いた。素晴らしいね。
ソーキはジュワっと味が染みて、柔らかな本ソーキ。
麺は硬めの小麦粉の風味のする麺。
スープは魚介系のふんわり甘味のある出汁。
最高でした。

次はコレ。
某所の焼肉。カルビと塩タン。塩タンという表記で分かる人は分かるはず。
ココのタンは素晴らしすぎる。
ハラミがアレば完璧だったんだけどなぁ~。
相変わらず煙い店内で、燻製になりながら食べました。幸せ。

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最後は、大好きな知念岬からの景色。
あまりに心震えるほどの凄みのある美しさに、感動してしまいました。
夏だけが綺麗なとこじゃないんだよね。ホント凄い。
これはリサイズせずにのせておきます。
今のボクの職場のデスクトップだったりします。
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by michinoyu3 | 2006-12-26 23:12 | 沖縄そば