最近は少し時間があったので、ちょくちょく仕込めます。
ありがたかった。素敵な時期でした・・・・。 しばらくは無理。 まずはビーツ料理。 意外とビーツが出回ってるので、ビーツを使った料理をいくつか。 まずは下ごしらえ。 ビーツを濡らした新聞紙とアルミで包み、240度のオーブンで36分焼きます。 そうすると、ビーツの風味を逃さず甘さも引き出せます。糖化を促進する意味があります。 続いて焼いたビーツの皮をむきカット。 塩はフランス・ゲランドのフルール・ド・セルで。レモンを多めに絞ってね。 続いてこちら。 ビーツのクリームチーズソース。 材料は先ほどのビーツと甘めのフルーツトマト、アボカドです。 ソースはこちら。 クリームチーズ大匙3、マヨネーズ大匙3、オリーブオイル大匙1、ニンニクすりおろし小さじ1です。 このソースは野菜類なんでも合います。特にトマトなどは美味しくなりますよ。 先にソースを一生懸命潰して混ぜましょう。で、絡めてできあがり。 簡単で美味しいですよ。 続いて牛たんの煮込み・・・・は次回更新で載せます。
by michinoyu3
| 2009-04-14 00:09
| フレンチ
|
以前の記事
2011年 05月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
メモ帳
カテゴリ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||