<   2010年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ケバブサンド OTONA-RIジャークチキン お寿司

最近、色々と楽しい。

とりあえずご紹介だけ幾つか。

まずはケバブサンドのお店。
とはいっても、移動式で色々なイベント対応という、非常に素敵なお店です。

d0076442_23494342.jpg


ケバブと言えば牛肉か羊肉ですが、こちらはチキンで作ってます。
これがまた旨い。
トルコ製のロースターを使い、長いナイフを使ってそぎ落として作ってくれます。
d0076442_23504117.jpg


ソースも数種類あるので、オススメを聞いてみてください。

d0076442_23585853.jpg


ピタに挟んでいただきます。
d0076442_23512131.jpg


カリカリなところと、柔らかいところとがあって、非常においしい!
是非作りたてを食べてください。

連絡先はこちらです。
090-4960-6832

最近はアレッタなどのバイキングでも提供とか、色々幅広く活動なさってるようです。
電話で確認してみてくださいね。

続いてこちら。
国際通り、ジュンク堂のすぐ近くにある「OTO-NARI」さん。
d0076442_23531755.jpg


本場のジャークチキンと同様、スパイスに漬けこんだチキンをドラム缶を改造したロースターで焼きあげます。
これも旨い!
d0076442_2354425.jpg


こちらはふんわりとスパイシー。
味も見た目より濃くなくて、ぐいぐい食べられます。
一つ500円ですが、2つで900円とお得。

京都から来た方々営業なさってて、可愛らしい笑顔も見れます。
是非お勧め。

℡090-9628-8996
月曜定休日
営業時間15:00~24:00

続いて最近のマイブーム。寿司。
良く握ってます。
中トロです。
d0076442_23552777.jpg


コハダ、赤貝も自分で仕込みます。楽しい。
d0076442_2355474.jpg


なかなかいい握りになってきました。
d0076442_23562224.jpg


今のところ、酢飯は米2合で酢が38cc、塩9g、砂糖13.5gです。
色々と調整してますが、個人的にはこのぐらいが好みかな。
寿司は本当に色々な知恵が詰まってて楽しい。
旨く握れてくると、寿司屋に行く必要性も減ってくるな~って、思ったりします。
あー、いい日が続く。
[PR]
by michinoyu3 | 2010-02-07 23:58 | 和食